D1 : défaite à St Fulgent pour les hommes de Willy Remaud

St Fulgent – Mouilleron Sport Football : 1-0

Notre équipe réserve s’est déplacée aujourd’hui à Saint Fulgent pour affronter l’équipe première locale, classée juste derrière nous à la 4ème place. Nous voulions confirmer la belle victoire du week-end dernier face au leader, l’Hermenault.

Le début de match est largement en faveur des locaux. Ils sont bien plus présents que nous dans les duels, donc récupèrent plus ballons et mettent d’avantage le danger dans notre camp. Heureusement pour nous, ils ne sont pas réellement dangereux dans notre surface. Ils obtiennent cependant des corners, très bien tirés. Il faut attendre la 25ème minute pour voir leur première “vraie” occasion mais la frappe passe à côté. De notre côté, nous avons toujours dû mal à bien sortir le ballon. A la demie heure de jeu, nous commençons à jouer un peu plus haut et sommes plus souvent dans leur camp mais n’arrivons pas à mettre en difficulté la défense de Saint Fulgent. Alors que nous approchons de la mi-temps, les locaux vont avoir la plus grosse occasion du match. Un corner est tiré et dévié au premier poteau, le ballon est repris au second, mais le joueur adverse manque le cadre. Quelques instants plus tard, Corentin Gauvrit capte une frappe de loin. Enfin, dans les dernières secondes, malheureusement, Saint Fulgent va être récompensé. Après une action sur la gauche et un centre dans l’axe, le ballon est repoussé par notre défense, puis récupéré par un joueur de Saint Fugent, il frappe du gauche … Poteau rentrant. 1-0. Mi-temps.

La seconde période est plus équilibrée mais, nous avons toujours beaucoup de mal à approcher le but adverse et juger la qualité du gardien de Saint Fulgent. Nous obtenons quelques coups de pieds arrêtés, mais dans le jeu, nous manquons de justesse et surtout de mouvement. De son côté, les “jaunes” du jour exploitent le moindre espace. Corentin Gauvrit, comme à son habitude nous garde en vie par son placement et un arrêt sur une frappe croisée. Menés que d’un but, nous croyons toujours à un possible retour mais les locaux tiennent bien leur court succès. Fin du match.

Nous repartons de Saint Fulgent avec une défaite logique. Il nous a manqué beaucoup d’ingrédients aujourd’hui pour espérer autre chose. Il nous faudra retrouver un autre visage dimanche prochain avec un déplacement à Mallièvre contre Saint Laurent Malvent (match en retard).