R2 : une belle victoire qui confirme la forme du moment

Mouilleron Sport Football – Evron : 3-1

Nous recevions Evron qui était à notre hauteur au classement avant la rencontre.
La première période fut assez “pauvre” en occasions de but. Même si nous avons été présent dangereusement devant les buts visiteurs, nous n’avons eu que 2 possibilités pour ouvrir le score. Tout d’abord, une remise en retrait de Cédric Jalma fut intercepté in-extrémis par le gardien de but avant que ce même gardien fasse une superbe parade sur une frappe de Baptiste Onillon qui allait terminer sa course en pleine lucarne. Paradoxalement, ce sont les visiteurs qui eurent la meilleure possibilité de marquer mais Baptiste Puaud remporta son face à face devant l’attaquant mayennais.
La seconde période fut différente, nous avons mis beaucoup plus de pression et obtenu de nombreux coups de pieds arrêtés. A la 49ème minute, sur un corner tiré par Joris Fouasson, difficilement repoussé par le gardien, le ballon fut poussé au fond des filets par Sébastien Poissonnet avec l’aide d’un défenseur. Le plus dur était fait et 5 minutes plus tard, nous avons marqué un second but. Un coup franc tiré violemment par Joris Fouasson d’une trentaine de mètres à ras de terre fut repoussé par le gardien mais Robin Charrier, qui avait bien suivi, repris le ballon dans un angle difficile et fit le break. Le 3éme but arriva ensuite sur un nouveau corner tiré par Joris Fouasson, cafouillé par les défenseurs visiteurs et repris, en se retournant, par Nadim Mellal. Nous avons eu ensuite la possibilité d’aggraver le score mais, à la 93éme, une “gourmandise” défensive permit à Evron de revenir au score sur , pour ainsi dire, leur seule occasion de la seconde période. Victoire 3 à 1 très logique mais les têtes étaient déjà dirigées vers samedi prochain à 16h où nous aurons le plaisir de recevoir Saint Nazaire (N3) pour le 5éme tour de la Coupe de France. Venez nombreux encourager nos joueurs qui effectuent un très beau début de saison.