La série de défaites enfin stoppée pour la DSR

Montaigu – Mouilleron Sport Football : 1-1

Nous nous déplacions à Montaigu cet après-midi, équipe classée juste avant nous au classement. La rencontre a été équilibrée au départ avec un peu plus d’occasions pour le club recevant mais les attaquants locaux montrèrent que l’efficacité n’était pas leur qualité première. Il y a eu quelques ballons “chauds” dans notre surface de réparation mais notre gardien n’a été que rarement mis en difficulté. A la 23éme minute, sur une “chandelle” de Stévie Le Berche, Marc Favrou récupéra le ballon à 20 mètres des buts adverses et, après avoir évité un défenseur, frappa à ras de terre et le ballon termina sa course, près du poteau, au fond des filets. Nous avons eu alors quelques minutes où nous avons mieux maitrisé le ballon mais cela ne dura pas longtemps. Jusqu’à la pause nous avons beaucoup subi et les locaux se sont montrés assez maladroits. Ils terminèrent sur un tir de 30 mètres sur notre barre transversale. Nous menions donc 1 à 0 à la pause avec beaucoup de réussite.

Le début de la seconde période fut difficile. Nous avons d’abord eu la possibilité de marquer sur un ballon en profondeur de Jordan Lambert qui permit à Cédric Jalma de s’en aller seul vers le but adverse mais il ne put concrétiser, gêner par un défenseur. Nous avons fini par être rejoint à la 53éme lorsque l’attaquant local tira au ras du poteau alors que nous étions en position offensive dans l’attaque précédente, le contre avait été fulgurant. Les locaux auraient pu marquer une seconde fois mais le réalisme manqua. Quant à nous, quelques contres par Jérémy Burgaud et surtout par Marc Favrou auraient pu mieux se terminer. Nous avons tenu jusqu’au bout et ce ne fut pas toujours facile pour ramener ce point qui, s’il ne nous permet pas d’éviter la dernière place, est un grand encouragement pour les rencontres à venir.

Prochaine rencontre à domicile le 10 décembre prochain où nous recevrons Guérande.