Une victoire à la 93ème pour la DSR !

Mouilleron Sport Football – La Baule : 1-0

Nous recevions cet après-midi la formation de La Baule chez qui nous avions remporté notre première victoire de la saison 2 à 0 mais nous savions que la partie serait difficile car c’est une très belle équipe.

Nous avons joué sur le terrain synthétique après les pluies de la semaine. La première période fut assez fermée dans l’ensemble entre 2 équipes essayant de bien défendre. Les visiteurs ont eu quelques ballons “chauds” mais Corentin Gauvrit fut très vigilant en particulier à la 35éme minute où il fit un bel arrêt sur une belle reprise lors d’un centre en retrait.

La seconde période fut beaucoup plus animée avec tout d’abord une domination visiteuse qui se concrétisa par plusieurs belles occasions en particulier sur 3 face à face qui, heureusement pour nous, se terminèrent à chaque fois par un tir non cadré. Le score devenait flatteur pour nous mais nous avons fait preuve de beaucoup de caractère car nous sortions difficilement les ballons de notre défense. Petit à petit, nous avons commencé à devenir plus dangereux et 2 reprises contrées par les défenseurs adverses passèrent au ras du poteau. Puis, à la 93éme minute, sur un ballon récupéré par Théo Rocheteau près de la ligne médiane il fit une passe en profondeur à Marc Favrou qui, prenant le dessus sur les défenseurs adverses, se présenta seul devant le gardien adverse et tira à ras de terre. Le ballon termina sa course d’un tir croisé au fond des filets. L’ouverture du score arrivait au meilleur moment car il ne restait pour ainsi dire rien à jouer.

Voilà une victoire très difficile et il faut bien l’admettre un peu heureuse mais elle nous permet de consolider notre position au milieu de tableau avant de nous déplacer à St Herblain dans 3 semaines où nous avons une revanche à prendre. Cela fait maintenant 7 rencontres où nous n’avons pas connu la défaite.