Une victoire qui confirme la place de leader pour la D3

Mouilleron Sport Football – St Gilles/St Hilaire : 3-2

Une première temps où les débats sont plutôt équilibrés. Saint Gilles essaie de jouer et notre schéma nous permet de se créer des situations sans forcément être dangereux. On notera une frappe de Florian Barreau dans le petit filet en bonne position ou encore Fabien Lambert qui ne peut cadrer sa reprise du gauche. Et en manque de duel gagnés, on se fait punir sur une frappe adverse à l entrée de la surface ! Mi-temps sur le score de 1-0 pour les adversaires !

En 2ème mi temps, c’est avec une autre mentalité que les mouilleronnais abordent le match ! Tout d’abord sur une touche (de l’espace) de Mathieu Thibaudeau, Romain Godard après une déviation élimine un défenseur d’une feinte pour ensuite envoyé une frappe du gauche imparable ! S’en suit une nouvelle touche de notre Hulk et François Fonteneau vient décroiser sa tête pour donner l’avantage aux locaux ! A la suite d’un mouvement intéressant, François Fonteneau s’en va au but et est taclé irrégulièrement par le défenseur (à notre surprise aucun carton ne sera distribué). Il n’empêche que Mario Rigole transforme le coup franc pour donner le 3-1! Par la suite nous arrivons à nous créer des opportunités par Mathieu Thibaudeau et Florian Barreau qui ne conclut pas face au gardien. Saint Gilles réduira le score sur un coup de pied arrêté repris de la tête que notre gardien -ou attanquant selon les matchs- Alexandre Bousseau ne peut qu’accompagner dans les buts.

Victoire importante dans l’optique de nos objectifs. Place à un duel au sommet à Givrand en match en retard avant un 1/4 de finale de Challenge de Vendée des Réserves excitant à Cheffois St Maurice !